CARCIOFO MON AMOUR!

Quando chiedo alle mie clienti come mangiano, diverse di loro mi dicono che l’autunno è triste in fatto di varietà di ortaggi e di frutta. Io sposo la stagionalità dei prodotti oltre alla loro qualità, per tanto ho imparato ad apprezzarne ogni varietà per potermi garantire il corretto apporto vitaminico che il mio organismo necessita.

I carciofi nello specifico…
-vantano un grande potere antiossidante
-sono ricchi di potassio, ferro, minerali e vitamine
-grazie al grande apporto di fibre regolarizzano l’intestino
-proteggono il fegato
-il loro infuso amarotico aiuta la diuresi e la conseguente eliminazione delle tossine.

Ecco allora una ricettina per portare sulla nostra tavola questo delizioso ortaggio in un modo un po’ originale, sia come antipasto che come contorno!

*Carciofi ripieni vegan al forno*
500g patate
6 carciofi
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
60g cipollotto rosso
2 foglie di alloro
un cucchiaio di latte vegetale
4 rametti rosmarino
6 rametti timo fresco
2 cucchiaini pane grattugiato
15-20g pistacchi
sale e pepe q.b.

Riscalda il forno a 220°C e rivesti una teglia con carta forno.
Sbuccia e taglia le patate a cubetti dopodiché lessale, quindi scola il tutto e metti da parte.
Pulisci ora i carciofi, tagliali a metà ed elimina la “barba” con uno scavino o un cucchiaino. In una padella anti aderente scalda l’olio e soffriggi per 2-3 minuti il cipollotto tritato finemente e l’alloro.
Trasferisci le patate in una ciotola e unisci metà del soffitto, il latte vegetale, il rosmarino tritato ed il timo. Schiaccia il ripieno di patate con lo schiaccia patate e aggiungi sale e pepe a piacere. Unisci i carciofi al soffritto e rosolali per 2-3 minuti su entrambi i lati.
Versa circa 1l acqua bollente nella padella (abbastanza per coprire i carciofi), chiudi con il coperchio e stufa a fuoco medio per 15 minuti circa, fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
Togli i carciofi dal fuoco e sistemali sulla teglia. Riempili con il ripieno di patate, spolvera con pane grattugiato ed i pistacchi tritati grossolanamente.
Copri con poco olio extra vergine di oliva e cuoci in forno a 220°C per 10-12 minuti.
Servite i CARCIOFI RIPIENI VEGAN al FORNO ben caldi come secondo leggero, piatto unico o antipasto sfizioso ma light.

Buon appetito!

Rosanna
Consulente di Bellezza

Written by Gardenia

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