Ecco un consiglio per portarti un pranzo al sacco delizioso ed al contempo utile al tuo organismo.
Spesso dopo una giornata al mare ci si sente stanche e senza forze… tutte noi abbiamo sempre pensato che fosse il mare a farci perdere le forze, vero? E invece no…
Quella sensazione di stanchezza dopo una giornata di mare altro non è che l’incredibile incremento dei radicali liberi prodotti con l’esposizione al sole. Hai capito bene, proprio quelli che ti invecchiano la pelle e che accelerano i processi di invecchiamento cellulare, quelli che cerchi di combattere da tutto l’inverno con trattamenti, creme ed attività fisica.
A questi si aggiunge anche il livello crescente di disidratazione dovuto alla combinazione della perdita di liquidi e sali minerali tramite il sudore. Se poi ti dimentichi di bere a sufficienza ecco che l’equilibrio idrosalino del tuo organismo viene compromesso.
Abbiamo quindi svelato l’arcano: la tua stanchezza ha come complici i radicali liberi, la carenza di acqua e di sali minerali… il mare è innocente!
Cosa fare allora per combattere radicali liberi e disidratazione?
Sicuramente abbonda di acqua, frutta e verdura prima, durante e dopo l’esposizione, ma ricorda che anche un pranzo corretto e salutare sotto l’ombrellone è fondamentale per combattere il photoaging.
Per aiutarti ho chiesto nuovamente aiuto alla nostra Marta, amante della cucina e bravissima ad inventarsi piatti sfiziosi e veloci da fare.
RISO VENERE CON VERDURE per 4 persone
L’insalata di riso è un must in spiaggia, ma qui ho voluto cercare un gusto più deciso utilizzando il riso nero integrale e soprattutto di proporti un’idea per consumarlo comodamente sotto l’ombrellone.
– 250 gr di riso
– 1 zucchina media
– 1 carota media
– ½ avocado
– 2 pomodori ramati
– 100 gr di tegoline
– 20 mandorle
– Lime
– Sale
– Pepe
– Olio evo
Taglia la zucchina e la carota a cubetti piccoli (taglio brunoise) e saltali velocemente in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio evo, giusto per insaporirli, ma mantenendone la croccantezza: infatti più le verdure vengono cotte, più le proprietà vengono perse. Trita le mandorle e poi tostale in padella, oppure lasciale intere e tostale in forno a 180° per 15 min (dai sempre un’occhiata al livello di tostatura!)
Cucina al vapore le tegoline e poi tagliale a tocchetti non troppo grandi. Taglia a quarti i pomodori, privali dei semi e poi ricava dei cubetti. Mentre fai bollire il riso venere in acqua salata taglia il mezzo avocado a cubetti e spremici sopra qualche goccia di lime perché non annerisca. Taglia a pezzetti anche la feta, poi sala ogni singolo elemento tranne la feta e le mandorle.
Una volta scolato il riso condiscilo con un filo d’olio e aspetta che s’intiepidisca, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Condisci con il succo di mezzo lime e correggi di sale e pepe se necessario. Metti il tuo pranzo nei barattoli Bormioli, aggiungi nel frighetto acqua, frutta, Qbica, prepara la borsa mare e via per una meravigliosa giornata di sole!
Buona domenica!
Rosanna
La tua Consulente di Bellezza
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